Zurück zur Taverne

Legende 4: Regelfrage Schild und Feuerstoss

Legende 4: Regelfrage Schild und Feuerstoss

Beitragvon Aslan61 » 2. Oktober 2022, 13:44

Verstehe ich das richtig, dass ich mit einem Schild unendlich viele Feuerstösse abwehren kann? Das geht für mich aus den Regeln nicht ganz hervor.

Denn beim Feuerstoß heisst es nicht der Schild wird umgedreht. Laut dem Schild geschieht das umdrehen und zerstören nur durch "Verlust von Willenspunkten nach einer Kampfrunde" oder "negative Ereigniskarten für die Heldengruppe".
Aslan61
 
Beiträge: 1
Registriert: 2. Oktober 2022, 13:30

Re: Legende 4: Regelfrage Schild und Feuerstoss

Beitragvon Towa » 2. Oktober 2022, 17:47

Hallo Aslan61,

Willkommen in der Taverne! :P

Nein, du kannst nicht unendlich viele Feuerstöße abwehren. Wenn du dich mit einem Schild gegen einen Feuerstoß schützt, muss du eine Seite einsetzen, ihn also umdrehen bzw. abgeben.

Viele Grüße
Towa
Benutzeravatar
Towa
 
Beiträge: 1637
Registriert: 26. Februar 2019, 18:24
Wohnort: Im Haus auf dem Bild

Re: Legende 4: Regelfrage Schild und Feuerstoss

Beitragvon Butterbrotbär » 3. Oktober 2022, 17:28

In der Erweiterung "Düstere Zeiten" gibt es sogar einen besonderen Schild, der beim Abwehren eines Feuerstoßes nicht verbraucht wird. :D
LG BBB
Benutzeravatar
Butterbrotbär
 
Beiträge: 2495
Registriert: 26. Februar 2019, 20:56
Wohnort: Die gemütliche Hütte des Butterbrotbären natürlich^^