von Horus68 » 3. November 2014, 19:41
Ich muss jetzt doch eine kleine Getränkekunde abhalten da scheinbar doch nich Gäste in der Taverne sind welche noch nie Met (auch bekannt als der Trunk der Götter) konsumiert haben.
Jim hat aufseiner Tafel einen wunderschönen schäumenden Metkrug gezeichnet.
Nur, Met schäumt nicht, Met ist kein Bier. Met wird aus Honig hergestellt und allgemein auch als Honigwein bezeichnet. Er schmeck sowohl kalt als auch, vor allem im kalten Norden, warm sehr lecker und kann ordentlich "reinhauen"
Dann wird Met tradituonell aus einem Horn und eher selten einem Henkellosen Tonkrug genossen (hier vor allem die warme Version)
Ich selbst geniese diese Kosstlichkeit am liebsten in Esslingen am Neckar auf dem Mittelalsterweihnachtsmarkr oder auf dem MPS in der Drachenschenke.
Ist jetzt zwar nicht sooooo wichtig, wollte aber hier mal für aufklärung sorgen.
Na denn Skol, Prost oder was auch immer ihr sagt.