Zurück zur Taverne

Das Kochbuch der Andori

Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Waldläufer1 » 6. Mai 2015, 17:26

Ich fände es auch toll, wenn es in diesem "Andorischen Kochbuch" auch so etwas wie eine Liste an Spetialitäten gäbe z.B. der Met der Rietburg oder Rekas Hexentee...
:ugeek: Ich finde diese Idee mit dem Kochbuch super und vielleicht wird es ja mal offiziell veröffentlicht(also als "richtiges" Buch),wenn wir braf weitermachen und tja :?
Vielleicht könnte das Buch ja auch in einer Bonuslegende eine Rolle spielen... :mrgreen: :geek:
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Orweyn » 6. Mai 2015, 17:36

Das glaube ich (leider) eher nicht :cry:
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon commander.adama » 12. Mai 2015, 12:15

Werftheimer Fischpfanne

400 g Fischfilet (versch. Seefischsorten) ohne Haut
1 Zwiebel, 1 Zucchini, 1 rote Paprika, 1 Pastinake, 1 Karotte, 1 Petersilwurzel, 200 g Zuckerschoten, 50 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten, 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer oder Tabasco (wer mag)
als Beilage Reis

Fischfilet in gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die in Öl eingelegten getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Paprika in etwa gleich große Stücke schneiden, Karotte, Pastinake und Petersilwurzel schälen und in Scheiben schneiden, die Zuckerschoten waschen und halbieren.
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das gewürfelte Fischfilet kurz anbraten, dann die Zwiebelwürfel zugeben und glasig schwitzen, jetzt das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und alles durchrühren, mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und die klein gewürfelten Tomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und dann ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver abschmecken. Wer mag kann kurz vor dem Servieren noch in kleine Würfel geschnittenen Ingwer (nicht länger mitkochen lassen, sonst wird das Ganze ziemlich scharf und verliert den frischen Ingwergeschmack) bzw. Tabascosoße zugeben. Als Beilage empfiehlt sich Reis (nach Packungsangabe zubereitet) oder auch ein schönes Fladenbrot.


Bei der stürmischen Seefahrt an Bord der Aldeberan vom Wachsamen Wald nach Werftheim auf der Suche nach Merrik dem Kartographen wurde die Seetauglichkeit von Chada, Thorn und Eara auf eine harte Probe gestellt. Chada und Thorn verbrachten einige Zeit damit die Fische im Hadrischen Meer zu füttern. Aber Stinners Seefahrerkünste waren hervorragend, so dass er die Aldebaran sicher in den Hafen von Werftheim segeln konnte. Schließlich beruhigten sich die Mägen unserer Helden auch, ein langer Spaziergang durch Weftheim und die frische Seeluft taten ihr Übriges, während die Aldebaran in der Werft ausgebaut wurde. Irgendwann knurrten die Mägen von Chada, Thorn und Eara bei Stinners Führung durch Werftheim so laut und vernehmlich, dass dieser die drei Helden bald in die nahegelegene Taverne führte, wo sie eine der Werftheimer Spezialitäten verspeisen konnten.
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Orweyn » 12. Mai 2015, 12:31

Klingt interessant, scheint aber gut gewürzt zu sein :)
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon commander.adama » 12. Mai 2015, 12:39

Das kommt darauf an, wie viel man von den jeweiligen Gewürzen zur Fischpfanne gibt. Der eine mag's schärfer, der andere eher nicht! :twisted:
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon MarkusW » 12. Mai 2015, 12:41

Pastinake und Petersilienwurzel? Das wird schön kräftig/würzig. :)
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon commander.adama » 12. Mai 2015, 18:59

Ach wir essen die ganz gerne auch roh - so wie Karotten. :D
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon IceDragon » 28. Juli 2015, 08:46

Vieleicht noch einen Ziegenmilchshake mit verschiedenen Geschmacksrichtungen :P
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Tarkan der Waldfaun » 31. Juli 2015, 11:33

Was haltet ihr von Chadas Waldläuferbrot?
-> aus einer LARP-Zeitschrift (in der übrigens auch Werbung für DLvA war)

Zutaten

Herzhaftes Grundrezept
200g Weizenmehl
2 EL Olivenöl
50ml lauwarmes Wasser
(50ml Pfeffer-Met)
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
1/2 TL Backpulver oder Natron

Süßes Grundrezept
Den halben Telöffel Salz und die Prise Zucker durch einen Telöffel ersetzten. Die restlichen Zutaten bleiben unverändert.

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten. Dieser soll geschmeidig sein und nicht mehr an den Händen kleben bleiben - bei Bedarf etwas Mehl zufügen.

Den Teig dünn ausrollen, in Form bringen und auf einem heißen Stein/einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Öl oder Fett von jeder Seite kurz ausbacken.

Chada vermischte die Zutaten sorgsam miteinander. Thorn blickte sich um. "Beeil dich, Chada. Hier in Narkon sollten wir nicht lang an einem Fleck verweilen."
"Glaub mir, es dauert nicht mehr lange. Der Stein ist fast heiß."
Chada drehte den Teig in den Händen und breitete ihn dann auf dem Stein aus. Kurze Zeit später zogen die beiden einsamen Krieger weiter, in ihren Händen ein dünnes, knuspriges Stück Teig.
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Re: Das Kochbuch der Andori

Beitragvon Tarkan der Waldfaun » 31. Juli 2015, 11:45

Tost hat geschrieben:Wie wäre es mit Hexen(Kinder)-Punsch?


Aus Kindern??? :lol:
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